首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三菱汽车社长愿1欧元转让荷兰工厂资产 须不解雇员工

2012年02月07日 18:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  据日本共同社报道,三菱汽车公司社长益子修6日接受共同社采访时就已决定停产的荷兰工厂表示,将以维持员工就业为首要条件寻找买家。他说:“如果能继续雇用约1500名工厂员工,愿意以1欧元的价格转让资产。”

  三菱汽车全额出资的荷兰工厂此前一直在摸索维持生产的可能性,包括寻找合作伙伴,因最终未能达成协议而决定停产。据称,目前有多个汽车厂商对接手该工厂表示出兴趣,三菱汽车方面希望能就此展开谈判。

  益子修强调:“欧洲是一个重要的市场。”未来三菱汽车将在欧洲市场投放泰国工厂生产的小型车,并从日本出口电动车和插电式混合动力车等高附加值车型。

关于三菱汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册