首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元回调后还有机会上行

2012年02月07日 09:23 来源: 广州日报 【字体:

  上周末美国公布数据普遍好于预期,带动非美元货币创造短线高点,本周应进入适当调整阶段。上周五美国失业率下降至8.3%,非制造业指数上升至56.8,显示美国经济正进入复苏,令投资者对投资前景充满信心,澳元对美元一度上升至1.079,是半年来的最高点,距离前期历史高点仅一步之遥,是短线投资者一个相当不错的平仓价格。从春节前开始的上升行情主要是借助美国表现强劲的经济数据,而本周的数据开始有所回落,所以投资者应该会将手上的获利盘在目前这个有利时期平仓。本周末即将公布的美国贸易数据和消费者信心初值预期都较前值差,投资者应该选择在本周初就提前消化信息,本周一亚洲市场非美元货币出现明显回落印证了这个方向。

  澳元是所有非美元货币中表现最为迅猛的,上周五几乎保持在最高点收盘,不过到了本周一也脱离不了短线调整的压力。1.044是去年下半年的平台阻力,现在的1.082是去年上半年的平台阻力,如果一旦突破必定能创新高,高点还很可能比之前的1.1079要高。如果澳元要突破1.082,应该会在该点附近做个上攻平台,下调的幅度一般不应该超过150点,也就是说在未来几天的调整中澳元对美元不低于1.067,待利空消息公布后,澳元就能获得新的上升能量进行突破,那么就有机会创新高。

  机构来源:民生银行

关于澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册