首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谷歌推出新网站“求解X”:讨论全球性问题

2012年02月07日 08:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日凌晨消息,谷歌周一推出了一个略显神秘色彩的网站,名为“Solve For X”(求解X),这将是一个同名会议的官方网站。根据该网站提供的介绍显示,Solve For X会议的性质似乎与TED会议类似,但是将更专注于科技发展。

  TED会议是于1984年创办的一场全球性会议,它是英文Technology(科技)、Entertainment(娱乐)和Design(设计)三个单词的首字母缩写,其宗旨是“用思想的力量改变世界”。

  会议旨在推动突破性创新

  这场会议只接受收到了邀请的嘉宾出席,旨在吸引全球的创新发明者参与,并在会上做出与科技产业相关的简短报告,其中包括低能海水淡化技术、将电子垃圾变废为宝、人群基础的蛋白质折叠、可拉伸的硅基生物感应器、气候变化等主题。

  该网站对Solve For X会议的介绍为: “对新事物充满好奇的人可以在这里听取和讨论最前沿的技术和理念,并用它们来解决全球性的问题。这种前沿的理念能够帮助数以亿计的民众改善生活,这种前沿的理念可能会把我们带入到科幻世界,这种前沿的理念将会给我们带来一系列真正的技术突破,推动我们把许许多多的想法都变成现实。”

  尽管该网站从周一早晨开始都处于锁定状态,只有一个电子邮件输入栏,用户可以留下自己的电子邮件地址,以便在该网站正式开放后可以及时登录。但是一位谷歌研究员理查德·W·德沃尔(Richard W, DeVaul)曾经在一篇博文中提到了该会议的本质,他将自己在该项目中的工资性质称为是“快速评估者(疯狂科学家)。”意味着该会议当中会出现许多奇思妙想。

  会议对演讲者有诸多要求

  目前已经有部分分析人士开始对该网站的CSS代码进行研究,试图了解更多相关会议的信息。

  从已经分析出的代码当中,已经可以看到Solve For X会议的一些详细信息。例如现场演示只能持续12分钟,同时演讲者必须回答以下3个问题:

  1、 你所关注的或者试图解决的重大问题是什么?

  2、 有什么产品或者服务在当前看来似乎是科幻的产物,但是一旦变成现实的话,将能够有效地解决你刚才所提到的这个重大问题?

  当前通过哪些特定的科学或者技术的图片,可以让我们有望在未来的10年之内能够推出这样的产品或者服务,并在全世界发布?

  此外,该会议还要求演讲者要尽量少使用幻灯片,并尽可能多使用实体道具以及其他视觉辅助工具。

  该会议的相关视频录像预计将于当地时间周一晚些时候实时发布。此外目前该网站已经发布了Solve For X的介绍录像视频。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册