首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美投行预测苹果今年晚些时候推出iTV

2012年02月07日 08:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日早间消息,美国投行Jefferies &;Co分析师皮特·米塞克(Peter Misek)周一在一份研究报告中表示,苹果有可能于今年晚些时候推出电视机产品iTV,而苹果可能通过4种方式来获得内容,其中获得非独家内容的可能性最大。

  这4种方式分别为:

  1.自主制作内容

  米塞克指出,制作内容仍是传统电影和电视剧工作室的强项。由于这样做利润较低且风险较高,因此苹果可能不会采用这种方式。

  2.推动第三方制作内容

  谷歌通过YouTube原创频道尝试了推动第三方制作内容。不过米塞克认为:“苹果有足够的理由去关注主流电视剧和电影,而非小众化的内容。”

  3.购买独家内容

  Netflix和DirecTV已在这样做。米塞克认为,苹果有可能达成一些重磅交易,例如获得英超联赛的直播权,不过成本和反垄断方面的问题将限制苹果这样做。

  4.获得非独家内容

  米塞克认为,这是最可能的选择,而苹果将以较低的价格提供更广泛的内容,同时整合出色的用户界面和生态系统。苹果有可能与电信运营商或多业务运营商合作。米塞克表示:“苹果认为该公司能够在内容领域获得成功。”

  米塞克认为,iTV给苹果财务状况带来的影响将不会太大。假定苹果2013财年能够出货500万台iTV,那么每股利润将上升6%。不过,iTV带来的“光环效应”能够使苹果其他产品受益。

  米塞克重申对苹果股票的“买入”评级,以及599美元的目标股价。

关于iTV的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册