首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩授予畅游“增持”评级 目标价42美元

2012年02月07日 08:52 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日早间消息,摩根士丹利今天发布投资报告,给予畅游(Nasdaq:CYOU)股票“增持”(Overweight)评级,并将目标股价从45美元下调至42美元。

  以下是报告摘要:

  在《天空八部》、《弹弹堂》以及17173.com推动下,畅游第四季度总营收同比增长39%。我们认为《鹿鼎记》表现的下滑很大程度上将被《天龙八部3》的强势所抵消。今年第一季度的业绩预期虽然低于预期,但对应2012年预期收益6倍的市盈率以及12%的自由现金流收益率依据具备吸引力。

  第四季度财报

  畅游该季度营收达到1.38亿美元,同比增长39%,环比增长7%。剔除17173.com网站游戏收入,不按美国通过会计准则计算,每股摊薄收益为1.14美元,超出指导性预期上限2%。

  亮点

  1),在线游戏营收同比增长34%,占据总营收的90%。17173.com网站网站营收同比增长65%,占据总营收的9%。2),活跃付费账户同比增长17%,主要受到《天龙八部3》的强势推动,后者最高同时在线人数同比增长14%。3),截至去年第三季度,畅游现金净额为3.3亿美元,占据其市值的20%。

  担忧

  1),由于没有重大扩展包推出,今年第一季度的在线游戏营收预计环比持平(环比增长1%),也就是说畅游一季度在线游戏营收仍将同比增长27%-31%。2),由于在新合资企业上进行高额投资(网页、移动、社交游戏和17173.com等),不按美国通用会计准则计算,畅游的净利率很可能将环比降低7个百分点。

  《天龙八部3》高接受度

  按照现金流量贴现法计算,我们给予畅游42美元的目标股价,相比当前股价还有45%的增长空间。我们认为畅游被市场低估,因为其对应2012年预期收益市盈率只有6倍,而且具备10%-15%较高自由现金流收益率。根据百度的搜索排行,《天龙八部》依旧是中国排名第一的功夫游戏。我们认为《天龙八部3》的上线将获得较高接受度,这将帮助畅游抵消《鹿鼎记》的业绩下滑。

  【相关阅读】 畅游受第四季度财报影响周一股价大跌13%

关于天龙八部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册