首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元和日元汇率下跌

2012年02月07日 07:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日早间消息,欧元美元日元汇率周一下跌,跌幅创下一个星期以来的最高水平,原因是市场担心希腊的政治领导人将无法达成一项协议来允许该国从国际债权人那里获得第二项援助计划。

  当日,德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)和法国总统尼古拉斯-萨科齐(Nicolas Sarkozy)提议为希腊债务还款建立一个独立的账户以安抚债权人,促使欧元汇率削减此前跌幅。澳元汇率五个交易日以来首次下跌,原因是澳大利亚央行定于明天召开利率政策制定会议,而市场预计该行将会采取升息措施。巴西雷亚尔汇率下跌,原因是巴西央行采取了干预外汇市场的措施来遏止巴西雷亚尔汇率的上涨趋势。

  截至美国东部时间17:00(北京时间7日6:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.2%,报收于每欧元1.3130美元,此前曾最高下跌1%,至每欧元1.3028美元,创下自1月30日以来的单日最高跌幅。欧元兑日元汇率下跌0.3%,报收于每欧元100.51日元,此前曾最高下跌0.9%。美元兑日元汇率报收于每美元76.55日元,与上周五收盘时相比几无变动。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.1%,报收于79.036点。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去3个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌了4.4%,日元上涨3.1%,美元上涨0.9%。

  其他国际主要货币中,巴西雷亚尔兑美元汇率下跌0.5%,至每美元1.7257巴西雷亚尔,此前巴西央行以每美元1.7170巴西雷亚尔的汇率买入了美元,这是该行自去年9月13日以来首次采取这种措施来干预外汇市场。澳元兑美元汇率下跌0.4%,至每澳元1.0726美元;兑日元汇率下跌0.5%,至每澳元82.10日元。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册