首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊皮草业安然度过债务危机

2012年02月07日 07:08 来源: 国际商报 【字体:

  尽管身处欧洲债务危机的风暴中心,希腊的皮草业几乎不受惊扰。

  希腊皮草原料、拼皮莫塞卡公司(Mosaika)希腊办公室负责人卡斯托利亚·米利察提及欧债危机时连连摇头,“希腊可能需要10年以上才能从危机中恢复过来”,但他亦坦言,希腊皮草行业受到的影响其实有限。

  作为希腊最大的一家皮草原料供应商,其主营业务为水貂和狐狸皮,公司的产品主要出口到俄罗斯、美国和韩国,三个国家市场占比分别为70%、20%和10%。因这三个国家的需求保持稳定,受到债务危机的干扰较小,从而使该公司能安然度过经济危机。

  莫塞卡公司(Mosaika)北京办事处负责人魏知晓认为,希腊债务危机对希腊的皮草行业反而有积极影响,“因为希腊人工成本降低,工资降低到400欧元左右。希腊拼皮价格随之降低,在国际市场上会更加受欢迎一些。”

  据卡斯托利亚·米利察观察,韩国皮草消费日益上升,俄罗斯消费则保持稳定。“值得注意的是,中国将成为全球最大的裘皮市场,希望到时候扩大在中国的市场。”而受金融危机影响,欧洲客户这3年一直比较少。

  Mosaika意即“拼皮”,也是该公司的主打产品,其质量介于希腊水貂整皮和中国水貂拼皮之间,质量属于中高档之列。

  魏知晓还透露,这是该公司自2009年之后的第四次参展。与前两年比较起来,客户人数减少了许多,但成交量却增加了。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册