首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对冲基金低估政客希腊债务减记决心

2012年02月07日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日晨间消息,据彭博社报道,有投资者称旨在击败政客风险过大,对冲基金寻求通过希腊债务重组赢得利润,它们低估了政策制定者要求其承受损失的决心。

  对冲基金Gramercy Advisors合伙人Robert Rauch称:“我们不清楚,通过这一过程是否能够获得利润。”该基金避开了对希腊债务的投资。

  希腊与私人债权人的谈判已经持续了两个多月,希腊的欧盟伙伴正向债权人施压,要去其在新债券上接受更低的利率以使希腊债务负担具有可持续性。而协议必须是自愿达成,以避免触发信用违约互换。

  马拉松资产管理公司管理者Bruce Richards两周前表示,通过债务互换获得的新债券的年利率可高达5%。而之后欧洲官员寻求更高幅度的70%或以上的债务减记,平均利率也仅仅为3.6%,这让Richards的预期显得过于乐观。

  非政府债权人持有的2000亿欧元希腊债务大部分为欧洲银行所有。摩根大通全球固定收益策略主管Pavan Wadhwa预测,对冲基金、养老基金、主权财富基金和其它“非正规投资者”持有600亿欧元希腊债务。国际货币基金组织希望共持有88%希腊债务的债权人参与债务互换计划,以使希腊债务与国内生产总值之比在2020年之前降至120%。

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册