首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储扭转操作使麦当劳融资成本降至新低

2012年02月07日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日晨间消息,据彭博社报道,美联储主席伯南克推行的扭转操作正在给公司债券市场发放红利。美联储售出短期美国国债、购入长期国债的操作正在帮助麦当劳和宝洁这样的公司降低举债成本。

  自从去年8月以来,1年期至3年期短期债券与15年期及以上的长期债券的收益率之差已经收窄0.7个百分点,降至3.3个百分点。

  由于美联储的扭转操作以及其做出的为刺激经济增长的低利率承诺,已经持有巨额现金的各公司仍为未来数十年锁定了极低融资成本的贷款。据彭博数据,1月份共售出了136亿美元的15年以上期限债券,而之前一月为52.8亿。

  Thornburg投资管理公司协助管理90亿美元固定收益资产的货币经理Lon Erickson表示:“在公司看来,这就如同本垒打。这也是我会做的事情。”

  据美银美林统计数据,15年期及以上期限美国公司债券2月3日的平均收益率为5.138%,而1月31日一度降至5.005%,是1999年以来的最低值。

关于融资成本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册