首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曼氏金融托管人已追查到1050亿美元现金去向

2012年02月07日 05:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日凌晨消息,已破产期货经纪商全球曼氏金融(MF Global)的一名托管人周一称,这家公司12亿美元的失踪客户资金从去年12月26日开始流出,当时该公司的电脑和职员都无法跟上追加保证金的通知和提高担保品的要求。

  全球曼氏金融的资产清算托管人詹姆斯-吉登斯(James Giddens)一直都在追查该公司破产以前最后几天时间里的资金去向,到目前为止已经查明了1050亿美元现金中大多数资金的去向。他在今天发表声明称,在申请破产保护以前的最后几天时间里,全球曼氏金融并未记录所有现金走向,原因是当时的交易“数量史无前例”。吉登斯表示,在对价值3270亿美元的84桩交易中进行追查后,他目前仍在分析其中一些资金“最终”流向了何处。

  声明表示,在母公司全球曼氏金融控股破产以前的一个星期时间里,全球曼氏金融的现金流动总量为1050亿美元,这一阶段中该公司进行了价值1000亿美元的证券交易,其中包括清算客户证券和公司自身的头寸等。

  吉登斯在声明中称:“在过去三个月时间里,我们的调查团队一直都在努力试图了解全球曼氏金融在最后几天时间里发生了什么事情,当时该公司的现金及相关证券流向没有得到准确而及时的记录,原因是受到当时的混乱状况以及交易复杂性等因素的影响。”

  全球曼氏金融控股曾有前新泽西州州长乔恩-科尔津(Jon Corzine)负责运营,这家公司去年10月31日申请了破产保护,成为美国历史上规模第八大的破产案,原因是该公司对欧元区主权债券作出了很大的押注。目前,吉登斯正在通过证券投资者保护公司(SIPC)对全球曼氏金融进行清算。全球曼氏金融控股和全球曼氏金融分别处在不同的破产清算程序中,由两名不同的托管人分别进行处理。

  上周曾有熟知内情的消息人士称,美国调查官员已经判定了全球曼氏金融申请破产时几乎所有失踪客户资金的去向,但一直没有公开披露这一进展,原因是担心披露这些信息会导致追回现金的行动受阻,以及调查官员还正在寻找可能存在的犯罪行为。

关于曼氏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册