首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

默克尔:希腊所剩时间无几

2012年02月07日 05:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日凌晨消息,据彭博社报道,欧洲领导人对希腊政界领袖加大施压,要求其做出改革承诺以获得1300亿欧元救助资金。德国总理默克尔称希腊所剩时间无几。

  法国总统萨科齐与德国总理周一于巴黎会面,而希腊临时政府总理帕帕季莫斯准备与被称为“三驾马车”的国际贷款人进行第二天的谈判。希腊联合执政党领袖会议已推出至周二举行,以寻求在财政改革上达成共识。

  默克尔在与萨科齐举行的联合记者会上称:“我无法理解他们为什么还需要额外数天,时间已所剩无几。”

  随着希腊的稳定危在旦夕,昨日希腊政党领袖就框架协议达成了临时性共识,向前迈出了一步。希腊正同时进行着国内和国际层面的协商,一边还在竭力说服私人债权人对所持希腊债券实施更大程度的减记。

  萨科齐表示:“对于私人债权人和公共债权人来说,协议已经非常接近于达成。我们必须达成协议。”

  德法领导人倡议设立希腊债务利息偿付账户,以确保债权人利益。萨科齐表示德法正携手合作,避免希腊发生违约。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册