首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指与纳指均收跌0.13%

2012年02月07日 05:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日凌晨消息,周一美国股市小幅收跌,标普500指数在三连阳之后回撤。希腊各政党领袖正在努力试图达成新的财政紧缩政策,以确保获得所需的新一轮救援资金。

  美东时间2月6日16:00(北京时间2月7日05:00),道琼斯工业平均指数下跌17.03点,收于12,845.20点,跌幅为0.13%;纳斯达克综合指数下跌3.67点,收于2,901.99点,跌幅为0.13%;标准普尔500指数下跌0.57点,收于1,344.33点,跌幅为0.04%。

  芝加哥Dearborn Partners公司常务理事保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示,“本周焦点就在央行,其中包括英国央行会议以及欧洲央行有关货币政策的讨论等。能够影响市场的美国经济数据很少,因此市场关注焦点仍在海外,尤其是希腊的事态进展。”

  周一美国没有重大经济数据公布,投资者们仍在关注希腊局势。

  在欧洲,各国领袖加大了施加给希腊的压力,敦促该国政治领导人接受获取新一轮救援资金所需的附加条件,以避免政府破产。在雅典,各党派领袖正在努力试图形成一个统一的回应,因此党派领袖会议已经推迟到周二。

  希腊经济正在遭受严重衰退,新一轮财政紧缩措施可能遭到公众的强烈反对。然而希腊迫切需要第二轮援助贷款,以免在3月底出现职务违约。令事态更为复杂的是,希腊政府正在同私人债权人进行债务减记谈判。

  据媒体报道,希腊总理已与政党领袖达成纲要性协议。彭博社报道称,希腊总理帕帕季莫斯已经与三位支持其临时政府的政党领袖达成纲要式协议,将采取措施以获得国际债权人1300亿欧元(1710亿美元)的金援。

  在周一美股走低之前,美国股市已经连续五周上扬,标普500指数取得了自1987年以来的最好的一年开端,此前美国政府报告称1月份的失业率下降至8.3%。

  诺尔特表示,最近全球市场的上涨,原因可能是美联储及其他一些海外央行的量化宽松政策。他表示,“不仅是美联储,而且欧洲央行、日本以及其他一些央行都在以自己的方式实行宽松政策。”

  企业消息面,医疗保健企业(HUM)周一宣布,第四财季盈利增长86%,并调升了全年每股收益目标。

  上周五道指收高1.2%,收于12,862.23点,创2008年5月19日以来收盘新高。当天公布的数据表明美国1月份的就业人数增加、失业率降至8.3%。

  纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格下跌0.9%,收于每盎司1724.90美元。原油期货价格下跌1%,收于每桶96.91美元。

  希腊没有在周一的最后期限以前对欧盟和国际货币基金组织(IMF)苛刻的援助计划条款作出回应,而欧盟官员对于进行这场谈判的耐心正在逐渐消失。

  未能就总额1300亿欧元(约合1700亿美元)的援助计划达成一致令希腊面临着债务违约的风险,这可能会对欧元区的未来造成威胁。法国和德国的国家领导人周一向希腊表示,就一项广泛的债务重组协议进行谈判的时间正在耗尽,并指出希腊只有在一种情况下才能获得来自于欧盟的援助资金,那就是履行进行经济改革的承诺来作为交换。

  法国总统尼古拉斯-萨科齐(Nicolas Sarkozy)称:“我们想要达成这项协议。”他表示:“希腊领导人已经作出了承诺,他们必须严格守诺。在欧盟中,所有国家都拥有自己的权利,同时也必须履行义务。时间正在耗尽,我们需要达成协议并签署协议。”

  据彭博社报道,希腊总理帕帕季莫斯已经与三位支持其临时政府的政党领袖达成纲要式协议,将采取措施以获得国际债权人1300亿欧元(1710亿美元)的金援。

  根据总理办公室发出的电子邮件公告,四人在长达五小时的会谈后同意今年将额外削减预算,额度相当于国内生产总值的1.5%。四人也同意一项银行再资本化的架构,以确保追加的退休基金能够延续,也是为了削减工资及非工资成本的措施,以提振竞争力。

  纽约黄金期货价格周一收盘下跌,主要由于美元汇率有所上涨以及原油期货价格和美国股市均告上涨。此外,恶化中的希腊状况未能给黄金期货市场带来避险投资的资金流,也是导致这一市场承压的原因所在。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格下跌15.40美元,报收于每盎司1724.90美元,跌幅为0.9%。

  纽约原油期货价格周一收盘下跌,原因是有关希腊状况的担忧情绪以及美国股市的下跌重新引发了市场对原油需求前景疲弱的猜测。与此同时,投资者对北海布伦特原油期货价格的需求则有所上升。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)3月份交割的轻质原油期货价格下跌93美分,报收于每桶96.91美元,跌幅为1%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨1.2%,报收于每桶115.92美元。按收盘价计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶19.01美元,这一差价在去年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  周一欧股小幅低收0.1%,收盘时跌幅已明显低于开盘时,卖压主要来自短期投资者落袋为安。此外,市场人士对希腊可能无序违约的担心持续增长,该国各党派尚未就获得次轮援助所需达到的紧缩条件达成一致。

  截至北京时间0:55,欧股整体形势风向标斯托克600指数跌0.12%,报264.27点。欧股已连续两天收在一个重要阻力线上方,这表明上周美国出色经济数据所引发的反弹非常强劲。

  金融时报欧洲300只顶级股指数下跌0.2%,收于1,074.45点,高于2011年2月高点和2011年9月低点之间的61.8%斐波那契回调位1,062.24点。法国CAC 40指数下跌0.66%,报3,405.27点。德国DAX 30指数跌0.03%,报6,764.83点。英国金融时报100指数跌0.15%,报5,892.20点。

关于欧洲期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册