首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:希债困局犹在 美股小幅收跌

2012年02月07日 05:09 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周一美国股市小幅收跌,截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌17.03点,收于12,845.20点,跌幅为0.13%;纳斯达克综合指数下跌3.67点,收于2,901.99点,跌幅为0.13%;标准普尔500指数下跌0.57点,收于1,344.33点,跌幅为0.04%。希腊债务谈判“一锤难定音” 二次救助面临两大难题,基于谈判无果美股今日小幅收跌并伴欧股低收。

  ====本文导航====

  【美股行情】

  收盘:希债困局犹在 美股小幅收跌(本页)

  【全球股市】

  希腊问题施压 欧股收低0.1%

  美国非农数据强于预期 亚太股市周一多数收高

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘下跌0.9%报1724.90美元

  纽约原油期货收盘下跌1%报每桶96.91美元

  【外汇市场】

  人民币汇率小幅走低

  希腊协议继续延迟 美元指数周一涨0.12%

  【环球资讯】

  穆迪称对巴西实现财政目标有信心

  奥巴马签署命令冻结伊朗政府在美全部资产

  印尼经济增速创亚洲金融危机以来最高增速

  iPad商标侵权案多地立案 1英镑对价转让疑点重重

  曼氏金融托管人已追查到1050亿美元现金去向

  本周或将继续“开闸放水” 英澳“宽松”力度料加大

  【聚焦希腊】

  默克尔:希腊所剩时间无几

  违约忧虑令希腊再度奏响“命运交响曲”

  希腊新援助计划或泡汤 欧洲市场又起波澜

  债务危机大限将至 希腊谈判面临艰难时刻

  老郑说汇:就业好转支撑美元 希腊债务危机压制欧元

  希腊债务谈判“一锤难定音” 二次救助面临两大难题

  【今日评析】

  欧洲债国何不拿外储还债?

  伊朗危机:油桶变成火药桶?

  从三件事来看美国经济预兆

  欧盟强征买路钱 为何遭到多国反对

  ====开始阅读====

  北京时间2月7日凌晨消息,周一美国股市小幅收跌,标普500指数在三连阳之后回撤。希腊各政党领袖正在努力试图达成新的财政紧缩政策,以确保获得所需的新一轮救援资金。

  美东时间2月6日16:00(北京时间2月7日05:00),道琼斯工业平均指数下跌17.03点,收于12,845.20点,跌幅为0.13%;纳斯达克综合指数下跌3.67点,收于2,901.99点,跌幅为0.13%;标准普尔500指数下跌0.57点,收于1,344.33点,跌幅为0.04%。

  芝加哥Dearborn Partners公司常务理事保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示,“本周焦点就在央行,其中包括英国央行会议以及欧洲央行有关货币政策的讨论等。能够影响市场的美国经济数据很少,因此市场关注焦点仍在海外,尤其是希腊的事态进展。”

  周一美国没有重大经济数据公布,投资者们仍在关注希腊局势。

  在欧洲,各国领袖加大了施加给希腊的压力,敦促该国政治领导人接受获取新一轮救援资金所需的附加条件,以避免政府破产。在雅典,各党派领袖正在努力试图形成一个统一的回应,因此党派领袖会议已经推迟到周二。

  希腊经济正在遭受严重衰退,新一轮财政紧缩措施可能遭到公众的强烈反对。然而希腊迫切需要第二轮援助贷款,以免在3月底出现职务违约。令事态更为复杂的是,希腊政府正在同私人债权人进行债务减记谈判。

  据媒体报道,希腊总理已与政党领袖达成纲要性协议。彭博社报道称,希腊总理帕帕季莫斯已经与三位支持其临时政府的政党领袖达成纲要式协议,将采取措施以获得国际债权人1300亿欧元(1710亿美元)的金援。

  在周一美股走低之前,美国股市已经连续五周上扬,标普500指数取得了自1987年以来的最好的一年开端,此前美国政府报告称1月份的失业率下降至8.3%。

  诺尔特表示,最近全球市场的上涨,原因可能是美联储及其他一些海外央行的量化宽松政策。他表示,“不仅是美联储,而且欧洲央行、日本以及其他一些央行都在以自己的方式实行宽松政策。”

  企业消息面,医疗保健企业(HUM)周一宣布,第四财季盈利增长86%,并调升了全年每股收益目标。

  上周五道指收高1.2%,收于12,862.23点,创2008年5月19日以来收盘新高。当天公布的数据表明美国1月份的就业人数增加、失业率降至8.3%。

  纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格下跌0.9%,收于每盎司1724.90美元。原油期货价格下跌1%,收于每桶96.91美元。

<<上一页123456789102021下一页>>

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册