首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查称超半数华尔街雇员奖金符合或超出预期

2012年02月07日 04:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日凌晨消息,据猎头网站eFinancialCareers.com发布的调查报告显示,一半以上的华尔街雇员称其年底奖金符合或超出他们此前的预期。华尔街金融公司已从上个月开始向员工发出薪酬通知。

  调查表明,在接受调查的1006名华尔街公司员工中,有大约45%的被调查者称其年底奖金符合此前预期,11%称其奖金超出预期,35%称其对奖金感到失望,还有大约9%称其对奖金没有预期。在称其奖金不及预期的这一部分被调查者中,有32%左右称其2011年的奖金要多于2010年。在对奖金感到不满的员工中,年薪超过20万美元的被调查者所占比例有所上升,暗示今年较高级职员的薪酬有所下降。

  华尔街公司正在限制员工薪酬,并改变支付薪酬的模式来减少支出,其中一些公司更多地以股票和延迟支付现金的形式来发放薪酬,而较少地立即发放现金奖金。去年,华尔街公司的营收有所下滑,原因是并购活动和交易业务均有所放缓,促使包括摩根士丹利(MS)和瑞士信贷集团(CSGN)在内的公司将其高级银行家的薪酬最多削减了30%。

  eFinancialCareers北美业务董事总经理康斯坦斯-迈尔罗斯(Constance Melrose)在报告中指出:“管理薪酬预期是华尔街最优秀的艺术之一。公司不愿失去表现最好的员工,它们在每个奖金季节来临时都会担心员工有关对奖金不满的情绪升级。”他还指出:“较高级员工所受到的(降薪)影响要略微大一些。虽然华尔街公司正试图尽量满足薪资要求来留住表现较好的职员,但它们将在这一问题上面临困境。”

  迈尔罗斯还称,与较大型银行相比,对冲基金和所谓“精品公司”(boutique firm)的薪酬降幅降低,而且这些公司的员工中收到无限制现金奖金的比例也比较高,从而促使大型银行担心顶级人才将会跳槽。他指出:“如果想要以现金形式获得所有奖金,那么很可能不能到大型银行中就职。”

  eFinancialCareers的这项调查是在1月2日到16日之间进行的,来自于投资银行和商业银行、对冲基金以及资产管理公司的行政和支持员工接受了调查,调查对象仅限于那些已经接到了薪酬通知的员工。eFinancialCareers还计划进行另外的调查,将在这一时间段以后收到薪酬通知的华尔街专业人士也覆盖在内。

关于华尔街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册