首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印尼经济增速创亚洲金融危机以来最高增速

2012年02月07日 04:40 来源: 证券时报 【字体:

  据海外媒体报道,由于外资投资与国内需求的增加,抵消了欧债危机所导致的出口需求减少,2011年印尼经济增速达到亚洲金融危机前的最高值。

  印尼统计局昨日公布的数据显示,去年该国国内生产总值(GDP)增长了6.5%,经济表现好于泰国、菲律宾等东南亚国家。此外,印尼时隔14年重获穆迪和惠誉的“投资级”评级。

  美银美林驻新加坡分析师蔡学敏表示,今年全球经济前景充满不确定性,印尼经济增速可能放缓至6%,不过,由于消费强劲、基础设施建设以及外国投资的增长,今年印尼经济的表现仍将好于东南亚多数国家。

  此外,印尼1月份的通胀率从去年12月份的3.79%降至3.65%,为印尼央行进一步放松货币政策提供了空间。不过,市场人士普遍预计,印尼央行本周将宣布维持基准利率于6%不变。

关于印尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册