首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美副总统拜登:中国经济增速不可持续

2012年02月07日 04:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日凌晨消息,据路透社报道,美国副总统拜登周一称,因为实施独生子女政策而造成的人口老龄化,中国不可能维持目前的经济增长速度。

  将于下周接待中国副主席的拜登称,他在去年8月访问中国时就明确指出,美国的财政问题是可以解决的,而且严重程度远小于中国将面临的问题。

  拜登在谈到标普调降美国评级后对中国的访问时表示:“当你们谈论我们的福利项目问题时,这是我们能够解决的,但幸运的是我们没有你们的问题。”

  拜登称:“考虑到独生子女政策,在未来20年,中国的劳动力人口相对于退休者的比例将严重下降,中国根本不可能维持目前的经济增长速度。”

  中国于1979年开始推行独生子女政策,以控制世界人口第一大国的人口增长,中国在近几年放宽了政策,允许一些家庭生育二胎。

  拜登是在福罗里达州就大学教育的可负担性进行演讲时作出如上表示的。

  拜登曾为美国参议员,在外交政策领域拥有广泛经验,同时享有“口无遮掩”的声誉。

  拜登还努力传递美国仍是世界最强经济体的信息,称美国更适合在21世纪扮演领导者的角色。

  拜登同时指出他没有为中国经济减速而幸灾乐祸。他称:“我真的希望看到中国继续增长。不要让美国经济规模是中国2.5倍的事实影响你们继续努力工作。”

关于拜登的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册