首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子产品巨头松下预亏102亿美元

2012年02月07日 03:38 来源: 证券日报 【字体:

  日本消费类电子产品巨头松下公司日前发布季报称,受泰国洪灾和电视需求放缓等因素的影响,预计公司将在2011财年(截至2012年3月底)实现净亏损7800亿日元(约合102亿美元),该数额不仅是此前预期值的两倍,还是公司以及日本制造业企业史上最严重的年度亏损。

  财政部党组成员纪检组长刘建华

  会计监督工作更加艰巨

  本报讯 财政部党组成员、纪检组长刘建华日前表示,新时期会计监督工作所面临的任务和挑战更加艰巨,会计监督工作仍然任重道远。

  他指出,资本市场持续低迷,个别公司虚假披露、欺诈上市等恶性案件严重损害了投资者利益,打击了公众信心,各方面对政府加强会计监管的呼声更加强烈,财政部门会计监督任务更加艰巨。

  同时,会计信息失真的形势依然严峻。虽然目前会计造假的势头有所遏制,但会计信息失真的局面尚未根本扭转。随着经济的发展,新产业、新业务不断涌现,企业经营更趋国际化,经济交易和会计核算更加复杂化,会计舞弊的手段也变得更加隐蔽和复杂,查处的难度大大增加,对会计监督的能力提出了更高的要求。

关于松下的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册