首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊债务危机谈判未果

2012年02月07日 03:37 来源: 证券日报 【字体:

  希腊的主权债务危机已经愈演愈烈。目前标准普尔对于希腊的长期主权信用评级已经降至“CCC”。如此堪忧的希腊主权债务危机不仅对本国以及欧元区国家的经济复苏带来消极影响,全球经济的复苏也会受到希腊主权债务危机的拖累延缓复苏。

  本月4日结束的电话会议中,由于希腊政府的强硬态度,导致欧元区各成员国财长对希腊下达“最后通牒”,他们警告称,希腊必须保证实施改革,否则将无法继续推行其债务重组计划。此前在2012年欧盟成员国领导人首次峰会上达成的敦促希腊政府尽快完成与私人投资者的债务减记谈判,并于本周末前签署相关协议,以便协议能在2月中旬前生效的这一会议成果,目前希腊政府与民间债权人的债务减记谈判也尚未达成一致。

  而希腊债务谈判也迟迟没有结果,这让希腊债务危机又深陷泥潭之中。希腊财长维尼泽洛斯表示,债权人要求希腊削减私营领域薪资待遇,并进一步压缩预算支出,双方在这些关键问题上的分歧仍未得到解决。

  业内专家在接受本报记者采访时表示,希腊债务危机恐怕在短时期内是无法解决的,不管是欧盟官员、希腊政府、还是其他组织或个人都不能形成完善统一的意见和看法,如此存在的诸多分歧是很难达到双方甚至是多方的意愿和要求。

  业内专家还表示,希腊债务危机只是欧债危机的一个缩影,可能在未来会有更多类似于希腊这样的主权债务危机出现,欧盟以及其他组织应该采取切实有效和可行性较强的方案来控制希腊主权债务危机的发展趋势,其次再考虑如何救希腊,而不是将已深陷危机中的希腊一下子“捞”起来。欧洲央行的介入从表面上看确实是件好事,但是分歧的存在肯定会出现,只要存在分歧那么希腊债务危机是得不到根本性解决的。

关于希腊债务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册