首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲领导人敦促希腊尽快达成债务协议

2012年02月07日 01:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月7日凌晨消息,希腊没有在周一的最后期限以前对欧盟和国际货币基金组织(IMF)苛刻的援助计划条款作出回应,而欧盟官员对于进行这场谈判的耐心正在逐渐消失。

  未能就总额1300亿欧元(约合1700亿美元)的援助计划达成一致令希腊面临着债务违约的风险,这可能会对欧元区的未来造成威胁。法国和德国的国家领导人周一向希腊表示,就一项广泛的债务重组协议进行谈判的时间正在耗尽,并指出希腊只有在一种情况下才能获得来自于欧盟的援助资金,那就是履行进行经济改革的承诺来作为交换。

  法国总统尼古拉斯-萨科齐(Nicolas Sarkozy)称:“我们想要达成这项协议。”他表示:“希腊领导人已经作出了承诺,他们必须严格守诺。在欧盟中,所有国家都拥有自己的权利,同时也必须履行义务。时间正在耗尽,我们需要达成协议并签署协议。”

  在法国和德国政府高级官员举行一次年度会议后,萨科齐和德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)召开了一次新闻发布会,他们继续向希腊施压,要求其实施欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织这“三驾马车”所建议的改革措施。泛希腊社会主义运动党(PASOK)的发言人帕诺斯-比格利蒂斯(Panos Beglitis)上周日称,支持卢卡斯-帕帕季莫斯(Lucas Papademos)政府的三个党派必须在周一中午以前作出原则上的回应。

  但是,一名政府官员周一否认这些党派曾被下达作出回应的最后通牒。在被问及这些谈判是否必须及时向欧盟各国财政部官员作出回应时,这名希腊政府官员表示:“不,没有这样的最后期限。”他表示,整个希腊方面都必须在欧元区各国财政部长召开下次会议以前同意援助计划的条款,这将是希腊自2010年以来接受的第二项援助计划。这次会议的具体时间尚未确定,但预计将在本周召开。

  在布鲁塞尔,倍感沮丧的欧盟官员表示,希腊已经“超时”,原因是该国上周未能就一项包括削减工资和养老金、裁减工作岗位和实施更加严格的税收措施在内的计划达成协议。一名欧元区政府消息人士透露:“如果希腊今天不能达成协议,那么情况将非常糟糕。我们已经错过了最后期限,而为了在3月中上旬以前准备好新的资金和重新安排债券,那么就必须采取一系列的整套技术性措施。我们现在就需要希腊方面的决定,才能安排这种机制。”

  比格利蒂斯则表示,最后期限只不过是被推迟到周二,原因是欧元区财政部长会议的时间表有所变化,而泛希腊社会主义运动党、保守派新民主党和右翼LAOS党领导人仍旧需要就尚未解决的问题达成一致。在最早于4月份进行的国会民意测验中,这些党派可能会面临着来自于希腊选民的愤怒情绪。

  希腊需要在3月份以前获得更多的援助资金,才能履行其偿还债务的义务,但欧盟国家中有关该国将无法如期实施改革的猜测情绪正在增强。

关于LAOS的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册