首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行考虑通过所持债券救助希腊

2012年02月04日 04:53 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月4日凌晨消息,据彭博社报道,欧元区官员称,欧洲央行考虑通过所持债券支持希腊下一轮救助方案,以遏制主权债务危机蔓延。

  消息人士称,依据该计划,欧洲央行或将以购入价格向欧洲金融稳定基金(EFSF)出售所持希腊债券,而不是像私人债权人那样承受损失。EFSF对该提议持反对态度,认为这会消弱其效能。

  另一项计划是欧元区各国央行放弃投资组合中持有希腊债券可获得的收益或承受部分损失。两位官员称,数个选项正获得非正式的考虑。欧洲央行和EFSF发言人拒绝置评。

  在希腊、其私人债权人和国际机构努力达成一项规模足以遏制危机的新援助方案之际,央行的讨论就已经开始了。欧盟正承受这尽快与希腊及其债权人达成协议的压力,因为3月20日将有145亿欧元的希腊债券到期。

  去年10月,欧盟、希腊和私人债权人达成一项协议,要求私人债权人在自愿性债务互换计划中承受70%以上的损失。国际货币基金组织也参与了这一协议,它要求希腊在2020年前将债务负担降至国内生产总值的120%之内。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册