首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ECB科斯塔:欧元区需实施决定性新措施

2012年02月04日 03:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月4日凌晨消息,据路透社报道,欧洲央行(ECB)管理委员会委员科斯塔(Carlos Costa)周五称,虽然欧元区解体不是选项之一,但欧元区需要实施决定性的新措施,以重振金融市场信心。

  一位国际货币基金组织官员也敦促欧元区政策制定者,要求他们拿出政治意愿,降低影响欧元区的系统性风险。

  科斯塔在里斯本举行的一次会议上表示,欧盟领导人对危机的最初应对是迟缓和犹豫不决的,但在建立更平衡货币联盟治理模式以及设立有效防火墙方面,近期他们采取了数个重要步骤。

  同时担任葡萄牙央行行长的科斯塔在谈到系统性风险时称:“仍需要坚决实施新的协议和机制,以使市场确信欧元是不可逆转的。失败不是选项之一。”

  IMF金融顾问、货币及资本市场部门主管Jose Vinals称,在降低系统性风险上已经取得进展,急需的是政治上的支持。

  Vinals称:“我认为改革路径是清晰的,我们仍需要推动事情进展的政治意图。”

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册