首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国1月非农就业环比增24.3万好于预期

2012年02月03日 22:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日晚间消息,美国劳工部周五公布的非农就业数据显示,美国雇主1月份雇佣数量大增,使得失业率连续第5个月下降,创近三年来的低点。

  数据显示,1月份美国非农就业净增24.3万,为9个月来最高;失业率从12月的8.5%降至8.3%。过去三个月平均每月新增就业20.1万,超过2011年月均值5万。

  非农就业数据还包括了其它令人鼓舞的数据和修正值。众多高收入行业的雇佣活动普遍扩大,2011年新增就业终值超过初值20万。

  失业率与去年夏季面临衰退担忧时相比低了近一个百分点,上一次失业率连续5个月下降是在1994年末。失业率下降对奥巴马竞选连任的希望是一个积极信号。

  1月份的失业率在更多美国人加入寻找工作的队伍的情况下仍然下降,声称找到工作的人要多得多。就业和收入增长应能推动消费开支和经济增长。

  2011年11、12月的非农就业均被向上修正,结果两个月新增就业再增6万。

  政府还公布了5年来的年度就业数据修正值,其中显示过去两年的就业状况好于此前预期。去年全美国新增就业182万,将近2010年的两倍。

  即便1月份取得如此成绩,就业市场要完全恢复健康仍有很长的路要走。与2007年末本轮衰退开始时相比,目前就业数量减少大约560万。

关于非农就业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册