首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银花旗等12家银行因涉嫌操纵LIBOR遭调查

2012年02月03日 22:38 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,瑞银集团、瑞士信贷集团、花旗集团等12家银行正因涉嫌操纵伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)而面临接受瑞士竞争委员会(COMCO)的调查。

  据彭博社报道,瑞士竞争委员会今日在一份电邮公告中表示:“衍生品交易商之间的串通可能影响了LIBOR和东京银行间拆借利率(TIBOR),基于这些参考利率的衍生品的市场环境也可能受到了操纵。”

  瑞士竞争委员会表示,在收到一份要求其“宽恕政策”的申请后展开了这项调查,这份申请表明多家银行的交易员可能操纵了LIBOR。这一利率是由英国银行家协会(BBA)每日设定的,主要依据是银行报告的不同时期它们从同业拆借的成本数据。美国、英国和欧盟的监管当局已在调查LIBOR如何被设定,日本监管者也正在对TIBOR进行调查。

  公告显示,其它接受调查的银行还包括三菱东京日联银行(Bank of Tokyo- Mitsubishi UFJ Ltd)、德意志银行汇丰控股、摩根大通、瑞穗金融集团、荷兰合作国际银行(Rabobank International)、苏格兰皇家银行、法兴银行、三井住友银行。瑞士竞争委员会表示,其它金融中介机构也在此次调查之列。

  瑞银发言人Yves Kaufmann(伊夫-考夫曼)表示:“我们在很认真地对待此次调查,并且在全力配合当局。”瑞银去年7月曾称其拥有包括美国司法部在内的部分机构的有条件豁免权。瑞信等多家银行发言人则拒绝对此置评。

关于LIBOR的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册