首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:就业数据利好 周五美股高开高走

2012年02月03日 22:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日晚间消息,周五美国股市高开。美国1月份的非农就业人数增加24.3万,失业率降至8.3%,均好于市场预期。

  美东时间2月3日09:33(北京时间2月3日22:33),道琼斯工业平均指数上涨82.27点,报12,787.68点,涨幅为0.65%;纳斯达克综合指数上涨28.39点,报2,888.07点,涨幅为0.99%;标准普尔500指数上涨12.56点,报1,338.10点,涨幅为0.95%。

  经济数据面,美国劳工部宣布,1月份的非农就业人数增加24.3万,失业率降至8.3%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期美国1月份的非农就业人数将增加12.1万,预计失业率将维持在8.5%。

  在非农就业数据公布之前,FxPro公司的分析师表示,“最近几个月以来的劳动力市场数据大多出人意料的超出预期,过去6个月当中的数据有5次高于预期值。这在一定程度上增强了投资者对最近美国经济的乐观情绪。”

  美东时间周五上午10点,美国供应管理协会将公布1月份的非制造业调查数据。

  企业财报面,通讯设备生产商Acme Packet(APKT)股价大幅下跌,该公司在周四盘后宣布季度盈利大幅下跌。

  周五欧洲股市走高。泛欧道琼斯斯托克600指数午盘上涨0.4%,报261.25点。投资者们继续密切关注希腊债务谈判的进展。有报道称,希腊与私人债权人之间的谈判将在本周末继续。

  3月份交割的原油期货价格上涨15美分,报每桶96.51美元。4月份交割的黄金期货价格升至每盎司1760美元。

  周四道指收跌0.1%,标普500指数收高0.1%。美联储主席本-伯南克周四对美国国会预算委员会表示,美国经济已出现改善迹象,但前景仍然不确定。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册