首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔沃去年净销售额创历史新高

2012年02月03日 21:51 来源: 新华网 【字体:

  瑞典卡车巨头沃尔沃集团3日发布2011年财报说,公司去年净销售额创历史新高,推动盈利大幅增长。

  数据显示,沃尔沃集团2011年净销售额达3103.67亿瑞典克朗(约合462.4亿美元),比上年增长17.2%;税后收入为181.15亿瑞典克朗(约合27亿美元),增幅达61.6%。

  沃尔沃集团首席执行官奥洛夫·佩尔松表示,沃尔沃集团旗下各品牌卡车在欧洲市场的总份额已达26%,但欧洲市场对卡车的需求量自去年秋季开始走低。由于欧洲经济形势尚不明朗,眼下很难预测今年的需求量。

  不过,他表示,鉴于欧洲地区2014年将实施更为严格的排放标准,客户将逐渐淘汰老式卡车,因此欧洲地区销量有望稳步提高。

  佩尔松说,由于去年第四季度欧洲和拉美地区卡车订单减少,公司将调低在欧洲和巴西工厂的生产计划。另外,去年北美市场沃尔沃卡车销量扩大,市场份额增加,预计今年仍将保持强劲势头。

关于沃尔沃的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册