首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里巴巴30亿美元收购融资案将由六家银行牵头

2012年02月03日 20:46 来源: 金融界网站 【字体:

  据汤森路透旗下基点报导,市场消息人士称,六家银行将成立一个主办行小组,筹办阿里巴巴集团的30亿美元融资案,此项融资用於收购雅虎所持的40%阿里巴巴股权。

  这些银行据称是澳新银行、瑞士信贷星展银行德意志银行汇丰银行与瑞穗实业银行。据传它们正寻求获得内部贷款审批,以全额承销上述融资案。

  这笔融资案规模已从初始目标40亿欧元下调,以吸引更多银行加入,有可能如先前所报,包括一笔10亿美元过桥贷款与一笔20亿美元定期贷款。阿里巴巴的债务顾问方--罗斯柴尔德曾於去年12月初邀请贷款方承贷10亿美元,预计最终获得的承贷额为4亿美元。

  贷款期限与定价尚未敲定。阿里巴巴最初曾寻求三年期贷款,利率是较伦敦银行间拆放款利率(LIBOR)加码约450个基点。

关于阿里巴巴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册