首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国总统奥巴马宣布提振住房市场新方案

2012年02月03日 07:47 来源: 新京报 【字体:

  美国总统奥巴马周三宣布了一项住房市场新方案,以缓解贷款购房者的还款压力,预计每年可为每位贷款者节省3000美元

  据悉,奥巴马这一方案的宗旨是帮助更多的贷款买房者从目前低利率的大环境中受益,从而带动美国房地产市场复苏,促进经济更快反弹。其中建议放宽抵押贷款重组申请人的范围,同时降低了再融资的条件。根据方案,所有在过去六个月中一直还款且信用评分在580分以上的贷款购房者均有资格申请贷款重组,其标的房屋必须是自住的独栋住宅,贷款金额也不能超过一定限度,根据所在地区不同,限额从27万至73万美元不等。预计90%的美国贷款者符合上述条件。

  此外,包括“两房”、富国银行和美国银行等在内的金融机构也会将抵押贷款宽限期从3个月延长至12个月,以帮助贷款者避免违约和房产止赎。

  自金融危机以来,美国房地产市场持续低迷,至今仍未走出低谷。美国政府1月31日公布的数据也显示,因为还不起贷款而被银行清理出户后遭拍卖的房屋数量持续走高,美国人自有住房比例下降到13年来最低;同时租房需求稳步上升造成住房供应进一步紧张,也推动租金上涨。

  据悉,该项法案需提交国会批准,预计将增加政府开支50亿至100亿美元。有分析称,为了推动这一法案实行,奥巴马很可能要再次举起“增税”大旗,而共和党成员预计则会一如既往地反对。

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册