首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑多数国际主要货币汇率下滑

2012年02月03日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日早间消息,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率周四均告下跌,原因是希腊仍旧未能与其私人债权人达成有关减轻该国债务负担的协议。

  当日,欧元兑高收益货币的跌幅最高,而韩元和巴西雷亚尔汇率则有所上涨。日元美元汇率上涨至接近于二战以来的最高水平,促使市场猜测日本当局将会采取措施来干预外汇市场。美元汇率有所上涨,原因是美国劳工部将在明天发布最新的非农就业报告,而经济学家预期这份报告将显示1月份美国非农就业人数有所增加,失业率则维持在接近于三年低点的水平。

  截至美国东部时间17:00(北京时间3日6:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.1%,报收于每欧元1.3144美元。欧元兑日元汇率下跌0.1%,至每欧元100.18日元。日元兑美元汇率几无变动,报每美元76.22日元,此前曾触及每美元76.05日元,接近于去年10月31日创下的每美元75.35日元的二战以来低点。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去6个月时间里日元兑其他9种货币的汇率上涨6%,美元上涨6.5%,欧元下跌2.8%。

  其他国际主要货币中,韩元兑美元汇率上涨0.7%,至每美元1118.35韩元;巴西雷亚尔兑美元汇率上涨0.9%,至每美元1.7189巴西雷亚尔。瑞士法郎兑欧元汇率几无变动,报每欧元1.2053瑞士法郎;兑美元汇率下跌0.2%,至每美元0.9168瑞士法郎。瑞士法郎兑16种国际主要交易对手中14种的汇率下滑,原因是有消息称瑞士银行将会干预外汇市场。

关于兑美元汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册