首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士去年手表出口额创下历史新高

2012年02月03日 06:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日凌晨消息,瑞士海关周四发布数据称,2011年瑞士手表的出口额创下历史最高水平,主要由于亚洲市场的繁荣增长帮助这一行业克服了瑞士法郎汇率上涨所带来的不利影响。

  数据显示,2011年瑞士手表的名义出口额比2010年的161.4亿瑞士法郎(约合176.1亿美元)增长19%,至192.8亿瑞士法郎(约合210.3亿美元),超出在2008年创下的170亿瑞士法郎(约合185亿美元)的此前历史最高记录。经通胀调整后,2011年瑞士手表的实际出口额比2010年增长21%。这一行业在瑞士工业出口额中所占比重为10%,虽然面临着更加艰难的竞争环境以及全球经济前景黯淡的不利形势,但该行业仍预计其2012年出口额还将有所增长。

  瑞士手表行业联合会(Federation of the Swiss Watch Industry)会长珍-丹尼尔-帕什(Jean-Daniel Pasche)称:“对瑞士手表行业来说,虽然正面临着部分不利的环境,但前景仍旧非常良好。”他对行业前景持乐观态度的原因在于,亚洲等部分市场正在增长,且公司对其制造和销售业务的投资有所增长。

  帕什周四表示:“预计2012年手表行业将显示出重大的增长势头,并因此超越2011年本已很高的水平。”他在上个月预计,2012年手表行业的出口额将实现个位百分数的增长。

  斯沃琪集团(Swatch Group AG)、厉峰集团(Compagnie Financière Richemont)和私人控股的劳力士(Rolex)等公司是瑞士手表市场上的主要生产商。

  虽然瑞士法郎的汇率有所上涨,但瑞士手表行业仍旧实现了出口额的大幅增长。瑞士法郎汇率的上涨会迫使许多手表制造商提高产品价格来保护自身利润率,而在2011年中瑞士法郎兑欧元和美元汇率都曾触及历史最高水平。帕什指出:“瑞士法郎汇率的上涨对手表行业极好的业绩表现造成了损害,原因是其导致公司利润率和产品售价承压。但是,全球范围内的稳定需求和占有率增长给这一部门带来了动量,尤其是受汇率波动影响较小的高潜力市场。”

  在过去10年时间里,瑞士的手表出口额一直都在稳步增长,其年度增长率在6%到7%之间,但2009年因受全球金融危机的影响而下滑了22%。

关于出口额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册