首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗姆尼从华尔街募集竞选经费超奥巴马

2012年02月03日 06:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日凌晨消息,据路透社报道,竞选捐赠纪录显示,华尔街巨头已经选出了2012年的总统候选人,是共和党人罗姆尼,而非民主党籍总统奥巴马。

  联邦选举委员会周二公布的记录显示,美国金融业精英在总统层面的政治捐款流向已经发生了转变。

  曾经于布什总统任内严重信贷危机期间给予奥巴马有力支持的华尔街巨头,目前转而支持罗姆尼。

  监控竞选筹款的无党派的响应性政治中心(Center for Responsive Politics)数据显示,罗姆尼2011年最大的六个竞选捐赠来源为:高盛、摩根大通、摩根士丹利、瑞信、花旗和美银。

  中心称,六大华尔街金融公司总裁给予罗姆尼的竞选款额达到180万美元

  至于奥巴马,高盛是其前20大选举募款来源中唯一的主要金融公司,仅仅捐赠了6.4万美元,而给予罗姆尼的竞选资金达到49.6万美元。

关于罗姆尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册