首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英央行普森:央行应购入除国债外的其他资产

2012年02月03日 06:35 来源: 金融界网站 【字体:

  英国央行成员普森2日表示,英国央行应该购入除国债外的其他资产,并指出,目前有条件推行另一750亿英镑规模的量化宽松。

  综合媒体2月2日报道,英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)委员普森(Adam Posen)2日表示,英国央行应该购入除国债外的其他资产,利用其资产购买计划为小型企业提供帮助。

  普森指出,英国央行必须深入并多样化其政策工具,从而为促进经济增长作出更多贡献。比如,央行应购买包括企业债券在内的其他资产,这对于缓解企业信贷状况至关重要。

  普森称,“央行在购买英国国债之外还应购入其他资产,央行可以使其公开市场操作更多样化。这种操作方式不会引发灾难性后果。”

  普森还表示,如果经济前景与英国央行预期的一致,倾向于推出更多QE举措。他指出,央行之前的量化宽松政策正在奏效,目前有条件推行另一个750亿英镑规模的量化宽松。

  海外知名媒体1日公布的一项调查结果显示,接受调查的59个经济学家中有33个认为英国央行将扩大量化宽松规模500亿英镑,其中的16个经济学家认为规模将为750亿英镑。

关于普森的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册