首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

埃文斯:美联储需进一步明确低利率承诺

2012年02月03日 06:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日凌晨消息,据彭博通讯社报道,芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)称,美联储需要作出明确的低利率承诺或推出第三轮债券购买计划,以进一步刺激仍疲弱的经济。

  埃文斯周四向记者表示,外界人士提出推出万亿美元资产购买计划以推动经济或应当效果不错。“我没有确切的数字,但动用资金的规模应足够大。”

  埃文斯再次表示,除非失业率降至7%以下或中期通胀率升逾3%,美联储应将基准利率保持在近零的水平。埃文斯是联储内货币宽松政策最有力的支持者。美联储主席伯南克上周表示,联储正考虑进一步的货币宽松政策以维持经济复苏。美联储还计划将极低利率维持至2014年末。

  埃文斯称:“我倾向的政策是,我们应进一步明确我们在联邦基金利率和货币政策上的意图。”

关于埃文斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册