首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预算争斗阻碍希腊获得救助资金

2012年02月03日 06:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日凌晨消息,据外电报道,私人机构债权人周四看上去接近与希腊达成债务减记协议,但希腊政界领导人能否就工资削减及其它不受欢迎措施达成一致仍不明朗,而这是希腊获得下笔救助款的前提条件。

  德意志银行首席执行官艾克曼周四于法兰克福表示,希腊很可能会在未来数日内与私人债权人达成协议。艾克曼称:“我不认为我们双方之间存有过大的分歧。”

  但在雅典,希腊总理帕帕季莫斯正努力说服各政党支持进一步的预算削减,以填补58亿美元的资金缺口。但他的这一努力受到了党派间争斗的影响。

  使问题进一步复杂的是,欧元区领导人预期将要求希腊三个联合执政党支持第二轮希腊救助协议的条款。而这三个政党正在为大选做全力准备。

  如果希腊与私人债权人达成了协议,欧元区各国财长将于周一会面,并提出希腊政界官员为获得1300亿欧元救助资金而不得不接受的条件。

  希腊政府发言人称,希腊领导人除了批准不受欢迎的措施外,没有其它选择。他称:“现在需要做出艰难的决定,作为一个国家希腊目前接近发生正式违约。”希腊将于3月偿付144亿欧元的到期债务,如无法获得下一笔援助资金,希腊发生违约将是难免的。

  希腊财长维尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)称,预算缺口必须通过削减政府支出来加以解决,这包括削减在药品上的花费,削减军事开支,关闭国营实体。他并未给出具体细节。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册