首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盖特纳称美国今年将迎来金融改革关键内容

2012年02月03日 06:31 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日凌晨消息,美国财政部长蒂莫西-盖特纳(Timothy Geithner)周四发出警告称,政策制定者不应放松为金融部门制定更严格规定的努力,否则本已取得的成果都有可能将会丧失。他同时表示,美国金融体系将在今年迎来关键的改革内容。

  盖特纳指出:“那些过度的冒险及草率而具有破坏性的金融活动对整个金融体系造成了极大的损害,现在其中许多活动都已被强制踢出金融体系,但如果我们不能实施全部的改革措施,那么这些成果将随着时间的推移而逐步消失。”

  盖特纳表示,改革的关键要素将在2012年中来临,比如将对冲基金保险公司等非银行金融机构也纳入同样的金融监管体系等。此外,货币市场基金也将面临着新的监管措施。

  与此同时,美国政府还计划逐步削减抵押贷款融资巨头房利美(FNM)和房地美(FRE)的规模,这是政府对住房市场进行改革计划的一部分内容。

关于盖特纳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册