首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克众议院作证后问答环节内容

2012年02月03日 06:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日晨间消息,美联储主席伯南克美国时间周四就经济状况在众议院预算委员会发表证词,以下为问答环节主要内容。

  伯南克谈论美联储双重任务

  “我认为美联储在双重任务上表现不错。我们的通胀记录要好于其它任何央行。我不认为通胀是主要问题。我认为通胀处于合适的水平。国会创建了美联储,并对美联储进行授权。如果你们决定对授权内容进行更改,我们当然会执行新的命令。”

  伯南克谈论更激进赤字策略

  “我想明确指出,国会承担着解决美国联邦预算长期财政可持续性问题的艰巨而重要的工作,除此之外,我不希望任何人对我做出其它解读。这是非常关键的工作。我认为长期来看,采取更为激进的策略是合适的,并不一定会阻碍经济复苏,如果不是同时采取行动的话。我认为只要存在可信及有效的计划,我们实施该计划,我们将实现财政可持续性的大部分目标,但我们需要至少避免伤害经济。我认为不造成伤害是我可以提供的最为重要的建议。”

  伯南克谈论美元成为避险天堂

  “我们的政策很难说是非同寻常的。在这一时刻几乎所有发达国家的央行,除了衰退影响小于我们的加拿大,资产负债表都极为庞大,并保持着低利率,这不包括只有一项使命的央行。”

  “我认为较低长期利率的本质原因是,这也是每个其它工业化经济体的特征,是因为低通胀,低增长预期以及美元成为避险天堂这一事实。在世界问题不断之际,人们投资美国国债是因为其吸引力。”

  伯南克谈论控制通胀

  “我们总是尽力将通胀降至目标范围内。保持平衡的唯一原因在于,当然,是看到授权的两个方面,经济增长率,采取激进措施,或是某种程度上由平衡双重目标来决定的。我们并不寻求更高的通胀,我们不想见到高通胀,我们不会容忍高通胀。”

  伯南克谈论通胀得到控制

  “美联储使命的两个方面通常是互补的,我们同意低且稳定的通胀有利于经济,有利于增长。现在看来,通胀得到了很好的控制,我们的预期是通胀在未来两年将处于目标范围之内。当然可能有意外发生。美元一直很稳定。”

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册