首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市多数走高 受制造业数据良好提振

2012年02月03日 06:29 来源: 金融界网站 【字体:

  亚太股市周四(2月2日)收盘多数走高,中国、美国和欧洲制造业数据改善,投资者对全球经济前景乐观情绪增强,风险偏好回暖,但新加坡股市受获利回吐及疲弱的PMI数据拖累小幅收跌。

  日经225指数周四收高,中国制造业数据改善,且美国私人部门就业数据及欧元区制造业采购经理人指数皆良好,投资者对全球经济信心增强。东京证交所前市发生交易系统故障,一度影响了大量挂牌金融产品的报价。日经225指数收盘涨0.6%,报8,876.82点,守住上月4.1%涨幅。

  澳大利亚股市周四收盘上扬,因中国、美国及欧洲制造业数据向好,提振全球股市走高,同时澳大利亚贸易数据超出预期也令市场乐观。澳股S&P/ASX 200指数收盘涨1%,至4,267.8点,此前一度触及两日高点4,284.8点。

  香港恒生指数周四创2012年以来的最高收盘水平,受美欧此前公布的利好经济数据提振;大宗商品类股领涨。恒生指数收盘涨406.08点,至20,739.45点,涨幅2.0%。

  中国沪深两市周四收高,追随亚洲地区其他股市的涨势,金融类股因估值具有吸引力而成为关注焦点,中国政府或进一步推出农业扶持政策的前景则推动农业类股走高。沪综指收盘上涨44.48点,至2,312.56点,涨幅为2.0%。

  新加坡股市周四收盘基本持平,未能追最全球多数股市涨势,投资者获利回吐,且新加坡PMI数据不及预期,市场人气受到打压。海峡时报指数收盘下跌3.72点,至2,901.04点,跌幅0.1%。

关于制造业数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册