首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美财政部拟推浮动利率和负收益率债券

2012年02月03日 06:28 来源: 东方早报 【字体:

  美国财政部(Treasury Department )负责金融市场事务的助理部长玛丽·米勒(Mary Miller)周三表示,财政部计划在今年春天决定是否推出浮动利率和负收益率债券,不过在发行此类票据和债券前还需要一定准备时间。

  米勒表示,他们希望能在5月份前作出决定,但可能需要等待合适时机推出这类证券,由于这是一种新产品,因此需要考虑如何定位。米勒表示,此举将带来很多潜在收益,有利于帮助纳税人争取到最有利的融资成本。

  由来自投资基金银行领域的代表组成的财政部借款资讯委员会(Treasury Borrowing Advisory Committee)一致建议美国财政部允许拍卖负收益率证券并开始发行浮动利率债券,该委员会成员主要包括摩根大通、高盛、摩根士丹利等。 

关于收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册