首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.07% 道指收高0.4%

2012年02月03日 05:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日凌晨消息,周四美国股市收盘涨跌不一,大盘全天维持震荡格局。美国上周首次申请失业救济人数降至36.7万。美联储主席伯南克呼吁国会处理赤字问题。

  北加利福尼亚Dowbull Inc公司的首席市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“从技术角度来看,我们已经处在超买状况,企业财报就是让市场引擎运转的燃料。随着2月份到来,我们将看到市场逐渐丧失上涨动力。”

  美联储主席本-伯南克周四在美国国会预算委员会发表证词时表示,美国经济仍有受到欧洲债务危机影响的风险,仍然可能受到冲击。他表示目前的当务之急就是削减赤字,削减预算应不影响经济增长。

  帕多评论道,“市场对伯南克的讲话反应良好。他在其评论中显得有些悲观,但是它呼吁国会承担责任,说‘你们做事应该善始善终’。”他表示,“除此之外,我们还迎来了不错的首次申请失业救济数据,以及一份体面的生产率数据,因此我们终于看到在1月份美国经济增长动力有了一点点增强。”

  但是欧洲债务危机问题仍然令市场感到焦虑。Miller Tabak公司股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“大家都在等待希腊与其私人债权人达成协议,但几个小时的等待变成了几天,然后变成了几个星期,这让我们都变成了市场观望者,而不是参与者,因此今天的成交量很清淡。”

  周三道指收高0.7%,结束此前四连阴行情,因中国与欧元区的制造业数据提振了市场情绪。

  经济数据面,美国人力资源服务商Challenger, Gray &Christmas, Inc。宣布,1月美国企业的已公布裁员计划总量为5万3486人,环比增长28%,同比增长39%。

  美国劳工部宣布,上周首次申请失业救济人数减少1.2万,降至36.7万。第四季度劳动生产率提高0.7%。

  周四多家企业公布了财报。陶氏化学公司(DOW)宣布第四财季每股净亏损2美分,销售收入同比增长2%至141亿美元

  美国上市的制药商阿斯利康(AZN)宣布裁员7300人以削减成本。由于药物专利到期,这家公司预计今年的盈利将会下跌。

  Green Mountain Coffee Roasters(GMCR)股价大涨,此前该公司宣布季度盈利超出市场预期。

  移动电话芯片生产商高通(QCOM)周三宣布,第一财季盈利与营收大幅攀升,并预计本财季业绩将超出分析师预期。

  西班牙周四售出了近46亿欧元(61亿美元)国债,收益率比上次标售时有所下降。与此同时,法国也售出了79.6亿欧元国债。

  商品期货市场中,3月份交割的原油期货价格下跌1.3%,收于每桶96.36美元。4月份交割的黄金期货价格上涨0.6%,收于每盎司1759.30美元。

  美国劳工部周四发布报告称,上周美国初次申请失业救济金人数有所减少,表明美国就业市场状况正在改善。

  报告显示,截至1月28日当周美国初次申请失业救济金人数减少1.2万人,至36.7万人,好于经济学家此前预期,此前一周初步报告为37.7万人,经修正后为37.9万人。彭博社调查显示,接受调查的46名经济学家平均预期该周初次申请失业救济金人数为37.1万人,预测范围在36万人到38.4万人之间。

  报告还表明,截至1月28日当周失业救济金申请人数的四周滚动平均值为37.575万人,少于此前一周的37.775万人,创下自2008年以来第二低的水平,该年12月最后一周的四周滚动平均值为37.4万人。在截至1月21日当周,持续申请失业救济金人数为344万人,比此前一周大幅减少13万人,创下自2008年9月份以来的最低水平。持续申请失业救济金人数不包含根据联邦计划接受延长救济金的人数。

  美国人力资源服务商Challenger, Gray & Christmas周四公布的数据显示,1月份美国企业的已公布裁员计划总量环比增长28%,其中零售业和金融业裁员数量最多。

  不过12月公布的裁员量创新低,而1月份通常又是裁员量最大的月份,Challenger在声明中表示。上月美国企业已公布裁员计划总量为5万3486人,环比12月的4万1785人增长28%,与去年同期的3万8519人相比增长39%。

  零售业和金融业公布的裁员量最大,分别为1万2426人和7611人。Challenger认为,零售业裁员量大与季节性无关,而是公司重组、店面关闭及其它成本削减措施造成的结果。金融业自去年9月以来宣布裁员量为3万1167人,为各行业中最大。Challenger指出,其中的裁员大户是美国银行

  美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)周四称,美国经济已经显示出改善的迹象,但仍旧容易受到震荡状况的影响。他同时呼吁,美国国会议员应致力于削减长期财政赤字。

  据伯南克为国会众议院下属预算委员会(House Budget Committee)准备的证词文本显示:“幸运的是,在过去几个月时间里,支出、产出和就业市场活动的各项指标都已经显示出一些改善的迹象。但尽管如此,经济前景仍旧是不确定的,因此仍旧必须对经济状况的未来发展加以密切的监控。”

  伯南克重申了联邦公开市场委员会(FOMC)在1月25日货币政策声明中的观点,即美国经济前景很可能将使美联储在至少2014年底以前将其基准利率维持在接近于零的水平。联邦公开市场委员会还设定了2%的通胀率目标,达成了伯南克长期以来的目标,即降低有关美联储货币政策相关的“公共不确定性”。

  纽约原油期货价格周四收盘下跌,创下自去年12月中旬以来的最低收盘价,原因是超出预期的原油库存增加量和产品需求的下降仍旧在对这一市场造成影响。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)3月份交割的轻质原油期货价格下跌1.25美元,报收于每桶96.36美元,跌幅为1.3%,创下主力合约自去年12月19日以来的最低收盘价,同时也是纽约原油期货价格连续第五个交易日收盘下跌。

  纽约黄金期货价格周四收盘上涨,创下自去年11月份中旬以来的最高收盘价,主要由于投资者仍旧对希腊能否与其私人债权人达成债务减记协议的问题感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨9.80美元,报收于每盎司1759.30美元,涨幅为0.6%。

  欧股周四小幅收高,斯特拉塔与嘉能可并购谈判的消息推高矿业股,美国强劲的宏观经济数据也提供了部分支撑。矿业巨头斯特拉塔英国上市股票飙升9.9%。

  泛欧斯托克600指数上涨0.2%,收报260.11点。法国CAC 40指数上涨0.3%,收报3376.66点;德国DAX 30指数上涨0.6%,收报6655.63点。英国富时100指数上涨0.1%,收报5796.07点。希腊ASE综合指数周四下跌0.5%,收报792.44点。

关于周四的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册