首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准普尔发布欧元区衰退程度评估报告

2012年02月03日 04:46 来源: 证券时报 【字体:

  标准普尔2日发表了一份有关欧元区衰退程度的评估报告,称欧元区有望在今年下半年至2013年逐渐走出衰退。

  标普认为,目前有三项主要因素将决定欧洲经济下行的深度,一是未来几个季度新兴市场的需求情况;二是面对诸如失业率上升等新的不确定性因素以及出于对欧债危机的担忧,欧洲消费者将如何反应;三是欧洲各国政府部门尤其是欧洲央行,在未来几个季度将如何恢复资本市场信心。

  标普预计2012年欧元区整体国内生产总值将与去年持平,而2013年将增长1%。目前该机构预估欧元区经济双底衰退的概率在40%,这将对西班牙、葡萄牙和意大利等国产生严重负面影响。标普分析师预期,欧元区核心国家可能引领重返成长的道路,其他成员国则将会表现不一。

关于标准普尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册