首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉:亚太地区银行业评级前景稳定

2012年02月03日 04:45 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,国际三大评级机构之一惠誉在2012年亚太地区银行业的前景展望报告中指出,亚太地区银行业评级前景稳定,但仍面临评级遭调降的风险。

  惠誉称,亚太地区银行的评级前景稳定,亚太区银行目前的评级反映出这些银行度过全球经济疲弱时期的能力,以及各自国家政府为银行业提供支撑的能力和意愿。

  惠誉预计,2012年亚太地区银行的不良贷款率将呈上升趋势,但是,由于多数银行目前处于接近于周期的最糟糕时期,因此相信这一趋势风险可控。此外,惠誉认为虽然银行盈利下行压力增加,但是预计其资产拨备前盈利依然维持强劲,可吸收部分盈利下滑、减损费用上升以及贷款增长放缓构成的风险。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册