首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股维持窄幅震荡局面

2012年02月03日 04:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日凌晨消息,美国股市周四尾盘继续盘整,主要股指涨跌不一。美国上周首次申请失业救济人数降至36.7万。美联储主席伯南克呼吁国会处理赤字问题。

  美东时间2月2日15:15(北京时间2月3日04:15),道琼斯工业平均指数下跌3.93点,报12,712.53点,跌幅为0.03%;纳斯达克综合指数上涨11.17点,报2,859.44点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨2.01点,报1,326.10点,涨幅为0.15%。

  北加利福尼亚Dowbull Inc公司的首席市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“从技术角度来看,我们已经处在超买状况,企业财报就是让市场引擎运转的燃料。随着2月份到来,我们将看到市场逐渐丧失上涨动力。”

  美联储主席本-伯南克周四在美国国会预算委员会发表证词时表示,美国经济仍有受到欧洲债务危机影响的风险,仍然可能受到冲击。他表示目前的当务之急就是削减赤字,削减预算应不影响经济增长。

  帕多表示,“市场对伯南克的讲话反应良好。他在其评论中显得有些悲观,但是它呼吁国会承担责任,说‘你们做事应该善始善终’。”

  帕多表示,“除此之外,我们还迎来了不错的首次申请失业救济数据,以及一份体面的生产率数据,因此我们终于看到在1月份美国经济增长动力有了一点点增强。”

  但是欧洲债务危机问题仍然令市场感到焦虑。Miller Tabak公司股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“大家都在等待希腊与其私人债权人达成协议,但几个小时的等待变成了几天,然后变成了几个星期,这让我们都变成了市场观望者,而不是参与者,因此今天的成交量很清淡。”

  周三道指收高0.7%,结束此前四连阴行情,因中国与欧元区的制造业数据提振了市场情绪。

  经济数据面,美国人力资源服务商Challenger, Gray &Christmas, Inc。宣布,1月美国企业的已公布裁员计划总量为5万3486人,环比增长28%,同比增长39%。

  美国劳工部宣布,上周首次申请失业救济人数减少1.2万,降至36.7万。第四季度劳动生产率提高0.7%。

  周四多家企业公布了财报。陶氏化学公司(DOW)宣布第四财季每股净亏损2美分,销售收入同比增长2%至141亿美元

  美国上市的制药商阿斯利康(AZN)宣布裁员7300人以削减成本。由于药物专利到期,这家公司预计今年的盈利将会下跌。

  Green Mountain Coffee Roasters(GMCR)股价大涨,此前该公司宣布季度盈利超出市场预期。

  移动电话芯片生产商高通(QCOM)周三宣布,第一财季盈利与营收大幅攀升,并预计本财季业绩将超出分析师预期。

  西班牙周四售出了近46亿欧元(61亿美元)国债,收益率比上次标售时有所下降。与此同时,法国也售出了79.6亿欧元国债。

  商品期货市场中,3月份交割的原油期货价格下跌1.3%,收于每桶96.36美元。4月份交割的黄金期货价格上涨0.6%,收于每盎司1759.30美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册