首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯2011年经济增长率 预计为4.3%或更高

2012年02月03日 02:30 来源: 上海证券报 【字体:

  俄罗斯经济发展部副部长克列帕奇1日在莫斯科说,据初步估算,去年俄罗斯国内生产总值增长4.3%,甚至更高。

  克列帕奇当天在记者招待会上说,从俄罗斯国内消费增长情况来看,去年俄国内生产总值肯定会超过4.3%,去年俄国内生产总值已超过国际金融危机前水平。

  克列帕奇说,去年俄罗斯进出口总额分别为3233亿和5214亿美元,分别比上年增长30.2%和30%,俄罗斯因此实现外贸盈余1981亿美元。但从去年8月开始,进出口增长势头明显放缓。

  克列帕奇说,据俄罗斯经济发展部估计,2012年俄罗斯国内生产总值和工业生产总值增长速度将放缓,将从去年的4.3%和4.7%分别下降至3.7%和3.4%。国际油价下跌将是俄经济增长速度下滑的主要原因。此外,今年俄罗斯通货膨胀率将从去年的6.1%下降至5%-6%。

关于俄罗斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册