首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马提出再融资计划刺激美国房市

2012年02月03日 01:29 来源: 中国证券报 【字体:

  美国总统奥巴马2月1日提出了一项额度50亿至100亿美元规模的抵押贷款再融资计划,希望以此刺激美国的住房市场并间接为美国经济增长提供新动能。与此同时,美国联邦住房金融署当天也宣布试行销售止赎房产,以保证止赎房产所在社区房价的稳定。

  奥巴马表示,美国住房市场复苏所需要的时间,可能比所有人想象的都要长,“但本次措施提议如能获得通过,完全可以帮助那些一直按时还款的购房者缓解压力”。

  据白宫发布的详细方案,“两房”、富国银行和美国银行将把抵押贷款宽限期从3个月延长至12个月,帮助贷款者避免违约和房产止赎。美国媒体指出,上述计划放宽了抵押贷款重组申请人范围并降低了再融资条件,预计每年可为每位抵押贷款债务人节省3000美元。

  同时,本次计划将受益群体扩大至所有一直还款且信用评分在580以上的贷款购房者,预计美国九成贷款人都符合标准;根据所在地不同,再融资金额上限将在27万美元至73万美元区间不等。

  数据显示,自2006年达到峰值以来,美国房价至今已累计跌去33%;这导致大约1100万美国贷款购房者的贷款额超过其所购房屋现价。更糟糕的是,美国房价下跌的趋势目前仍在继续。根据最新的标普/凯斯-席勒房价指数,去年11月美国大城市房价环比下跌1.3%,同比跌幅高达3.7%,过去18个月中有17个月环比下跌。

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册