首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区计划于6日达成第二轮希腊救助协议

2012年02月03日 00:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月3日凌晨消息,据路透社报道,欧元区财政部长计划于6日就实施第二轮希腊救助协议达成一致,他们希望这会提振市场对欧元区公共财政的信心,并帮助遏制已持续两年之久的主权债务危机。

  希腊救助协议将包括在以下事项上达成共识:政府新融资计划、银行和其它私人债券持有人同意接受的债务减记规模以及希腊必须采取的新改革措施。

  这将结束私人机构在希腊债务减记上以及希腊债务可持续性问题上长达数月的不确定性。目前希腊债务约为国内生产总值的160%,这提高了很多欧元区其它国家的融资成本。

  欧元区高级官员定于周一于布鲁塞尔举行会谈,准备救助方案的具体内容,稍晚时间举行会议的欧元区各国财长将决定通过该协议。

  欧盟经济及货币事务专员莱恩向记者表示:“谈判已经进行很久了,我们能够在未来数日内达成协议。”

  在提到希腊改革问题时,莱恩称:“我们正就第二轮希腊救助协议进行协商。在协议达成前必须采取的行动问题上,有待希腊法院做出裁决。”

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册