首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛维持分众传媒买入评级 目标价43美元

2012年02月02日 22:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月2日消息,高盛今天发布研究报告,维持分众传媒(Nasdaq:FMCN)股票“买入”(Buy)评级,但将其目标股价从45美元下调至43美元。

  以下为报告概要:

  机会来源

  分众传媒股价今年以来表现疲软,涨幅仅为3%,而同期中国互联网/媒体板块涨幅为22%,纳斯达克涨幅为7%,摩根士丹利中国指数涨幅也达到11%。这部分源于对以下问题的担忧:(1)电子商务广告开支增速放缓;(2)Enjoy公司的整合以及常规派息产生的预扣税导致的成本增加;(3)浑水公司去年12月和今年1月发布的报告所产生的后续影响。

  我们认为,这些问题都已经反映在预期和当前的估值中。不按美国通用会计准则计算,该股目前对应2012和2013年的市盈率分别为8.3倍和6.8倍。该股距离我们43美元的新目标价还有115%的上涨空间。

  刺激因素

  我们认为前述担忧有些过度。原因如下:

  (1)电子商务对分众传媒收入的贡献率为4%至5%,团购网站不足1%。尽管我们看到这一领域的广告开支增速放缓,但分众传媒的客户都是规模较大的企业,拥有更为稳定的广告预算。春节过后的曝光度增加表明需求趋势好于预期。

  (2)我们目前预计,Enojy公司将在2012年亏损2000万美元(但其中将近半数将归属于少数股东),而分众传媒将产生与互动网络相关的营业亏损。

  (3)分众传媒已经宣布,今年将开始常规派息,派息率为25%,2012年的股息收益率预计为2.5%。

  我们对分众传媒的业务优势很有信心,并认为3月中旬发布的2011年第四季度业绩和2012年第一季度指导性预测,将会证明这一点。我们上调了分众传媒2011年第四季度的成本和税金预期。2012年和2013年将被强劲的收入增长和成本控制抵消。我们认为华尔街的预期仍然可以实现。

  估值

  我们将12个月的目标股价从45美元下调至43美元,对应2012年的市盈率为18倍,PEG(市盈率相对盈利增长比率)为0.9倍,2012至2015年的盈利复合年增长率预期为20%。

  关键风险

  广告行业的周期性以及成本上涨。

关于分众传媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册