首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本上市公司前三财季净利几近减半

2012年02月02日 08:48 来源: 中华工商时报 【字体:

  据日本共同社报道,东京证券交易所主板上市公司近日迎来2011财年前三财季财务报表披露高峰。SMBC日兴证券的统计结果显示,截止到目前已公布财报的203家公司(不包括金融企业)的税前利润总额较上年同期减少22.4%,为31020亿日元(约合人民币2560亿元)。净利润总额较上年同期减少45.5%,几近减半,仅为12280亿日元。

  受日元汇率历史性飙升、世界经济低迷及泰国洪灾的影响,各企业还纷纷下调2011财年全年业绩预期。据日兴证券介绍,203家企业中有接近三成的62家企业对净利润预期进行了下调,再次凸显经营环境的恶化。

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册