首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国检方将指控瑞信前交易员债券欺诈

2012年02月02日 07:32 来源: 东方早报 【字体:

  据知情人士透露,美国联邦检察官正准备对数名前华尔街交易员提起刑事指控,指控其谎报抵押贷款债券的价值。这是造成2008年金融危机的关键问题。

  据新华海外财经援引知情人士说,美国联邦检察官准备对数名瑞信前交易员提起刑事指控,指控其谎报抵押贷款债券价值。据知情人士说,曼哈顿联邦检察官办公室(Manhattan U.S. Attorney's office)计划提起刑事指控,指控全球主要投行瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)的数名前交易员误导了投资者,虚报抵押贷款债券价格以增加他们的奖金,尽管他们知道这些证券的价值已经下跌。

  上述知情人士说,瑞信不会在该案中受到指控。被控交易员的名字不得而知。这些人说,指控最早可能于周三提起。

  瑞信、曼哈顿联邦检察官办公室和美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称SEC)的发言人均拒绝置评。预计SEC还将提起类似民事指控。

  华尔街对抵押贷款证券的估值是2008年市场动荡的一个主要因素。之前的多年中,金融公司一直在将数千亿美元的次级抵押贷款打包成证券。当这些抵押贷款变成不良贷款时,投行拒绝承担损失,担心自己的投资者和客户会恐慌不已。

  这些投行最终在其抵押贷款投资组合上进行了巨额减记,将市场抛入动荡,引发了巨额损失,金融巨头贝尔斯登(Bear Stearns Cos.)和雷曼兄弟(Lehman Brothers Inc.)因此倒闭。

  知情人士说,近几个月,联邦检察机构和监管机构加强了对该领域的监督检查,并准备提起更多诉讼。

  拟议的对瑞信前交易员的指控涉及被指违规的2008年2月的活动;一个月后,贝尔斯登倒闭。当时瑞信解除了四名与虚报28.5亿美元资产担保证券价值有关的交易员职务。四名交易员被解职之际,这家总部位于瑞士的银行说,该行将进行28.5亿美元的减记,当年第一季度的收益因此减少10亿美元。

  如果提起指控,华尔街面临的风险可能会加大;目前对金融公司是否故意错估或“错记”持有的抵押贷款证券价值正在展开数项调查。此前,相关刑事和民事部门已经就此进行了三年的调查。

关于指控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册