首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区去年12月份失业率创新高

2012年02月02日 03:03 来源: 证券日报 【字体:

  据相关报道,欧盟统计局1月31日公布的数据显示,去年12月欧元区失业率升至10.4%,创1999年1月欧元区成立以来的历史新高。当月欧元区失业人数增加2万人,至1646.9万人。欧元区失业率大幅上升很大程度上受到希腊和西班牙等国严格的财政紧缩政策影响。为挽回投资者信心,陷入困境的欧元区国家进行了大规模公共部门裁员和财政开支削减。

  欧元区的失业潮还没有过去。移动电话网络设备制造商诺基亚西门子网络公司昨日表示,作为去年宣布的大规模重组计划的一部分,公司计划在德国裁员2900人,其中大部分将于今年年底前完成,其首席执行官苏瑞曾表示,该公司将在全球削减1.7万个工作岗位。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册