首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

制造业数据给力 欧股收涨2%创6月新高

2012年02月02日 02:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月2日凌晨消息,欧股周三大幅收高,银行股与石油股领涨。来自中国、德国、英国和欧元区的制造业数据均略好于市场预期,从而提振了投资者信心。

  泛欧斯托克600指数上涨2%,收报259.51点,创下6个月新高。

  意大利银行股全线大涨,Banca Monte dei Paschi di Siena股价跳涨10.2%,Banco Popolare股价涨10.9%,米兰人民银行(Banca Popolare di Milano)涨9.4%,Banca Popolare dell’Emilia Romagna涨7.8%,

  意大利富时MIB指数上涨2.8%,收报16,264.55点。

  英国富时100指数上涨1.9%,收报5790.72点。法国CAC 40指数上涨2.1%,收报3367.46点。德国DAX 30指数上涨2.4%,收报6616.64点。

  来自美国的数据显示,美国1月ISM制造业指数从12月份修正后的53.1%升至54.1%,略低于预期。此外,美国1月份ADP就业人数增加17万人,连续第24个月上升。

  德国、英国和欧元区的制造业数据为市场提供了进一步支撑。德国1月采购经理人指数(PMI)从12月的48.4升至51,略高于预期。欧元区1月PMI升至48.8,也略高于预期。英国1月PMI从12月修正后的49.7升至52.1,创下8个月新高。

  中国1月PMI从12月的50.3升至50.5%,好于预期。

  Central Markets首席市场策略师理查德-佩里(Richard Perry)表示:“这说明中国的增长故事仍在继续,而不是市场想象的那样在收缩。”

  金、银、铜与铝等金属期货价格全线上涨,推动矿业股稳步上升。大宗商品交易商嘉能可国际(Glencore International)股价跳涨5%,英国矿商Fresnillo涨4%,斯特拉塔(Xstrata)涨4.2%,Vedanta Resources涨4.7%,Kazakhmys涨4.8%。

  石油股方面,瑞典石油勘探商Lundin Petroleum股价涨4.8%,航运及石油集团马士基涨4.3%,英国石油(BP)涨2.6%,凯恩能源(Cairn Energy)涨3.6%,英国天然气集团(BG Group)涨1.4%。

  希腊债务谈判仍是投资者关注焦点。据彭博新闻社报道,希腊私人债权人已将他们的新债息率要求从4.25%降至3.6%,这意味着私人债权人将承担70%以上的损失。

  其他走势显著的个股中,全球最大同业经纪公司英国毅联汇业(ICAP)股价跳涨7.7%,尽管该公司第三财季营收下降7%,并且发布了全年盈利预警,但预计2012年交易活动将增加。

  德国英飞凌科技公司股价涨5.6%,该公司第一财季营收9.46亿欧元,好于市场预期。

  瑞士制药商罗氏控股股价下跌1.5%,该公司的财报显示2011年盈利增长,但略低于市场预期。

关于制造业数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册