首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:全球制造业数据利好 美股继续攀升

2012年02月02日 01:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月2日凌晨消息,美国股市周三午盘继续攀升。中国与欧洲的制造业数据均超出市场预期,美国1月制造业数据表现出扩张态势,提振了市场情绪。

  美东时间2月1日12:01(北京时间2月2日01:01),道琼斯工业平均指数上涨131.99点,报12,764.90点,涨幅为1.04%;纳斯达克综合指数上涨32.31点,报2,846.15点,涨幅为1.15%;标准普尔500指数上涨14.04点,报1,326.45点,涨幅为1.07%。

  Banyan Partners公司首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)认为,今天的市场动态与海外数据以及表明美国经济仍在增长的本土数据密切相关。

  他表示,投资者们的乐观情绪也来自“希腊会制定出有关债务问题的协议。这份协议对希腊国债持有者并不好,但让希腊不立刻违约总是好的。”

  Rockwell Global Capital公司首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“中国与欧洲的经济消息变好,以及美国的一连串经济数据都表明经济增长动力仍在,或许会推动股市在克服阻力位之后继续攀升。”

  尽管周二美股大体收跌,但大盘赢得了有史以来表现最佳的1月份。周二道指收跌0.2%,收于12,632.91点。

  欧洲消息面,受德国制造业增长带动,欧元区17国制造业活动萎缩步伐有所放缓。这条消息使投资者们暂时抛却对于希腊的担忧情绪,泛欧道琼斯斯托克600指数跃升1.5%,银行业板块领涨。

  在此之前,一份来自中国官方与另一份来自汇丰银行的不同数据,对中国制造业状况给出了不尽相同的解读。中国官方的采购经理人指数超出预期,而汇丰银行的数据表明1月份制造业活动没有改变。

  卡迪罗表示,“实际上,数据表明中国经济没有硬着陆,疲软的经济活动仍然使未来有继续降息的可能性。”

  周三中国上证综合指数收跌1.1%。

  美国经济数据面,1月份的ADP私营部门就业人数增加17万人。

  美东时间上午10点,供应管理协会(ISM)宣布1月份制造业指数攀升至54.1%。12月数据被向下修正为53.1%。目前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将从53.9%攀升至54.5%。

  企业财报面,网络零售商亚马逊(AMZN)大幅下跌,该公司在周二盘后宣布第四财季的盈利锐减,营收也出人意外的不及预期。

  通讯芯片生产商博通公司(BRCM)业绩超出预期,并提供了高于预期的业绩目标。

  周三盘前,惠而浦(WHR)宣布,受削减成本及销售增长推动,第四财季净盈利增长20%。

  财报之外,美国投资者正在等待社交网站Facebook的消息,该公司最早可能在周三提交IPO申请。

  纽约商品交易所3月份交割的原油期货价格上涨1美分,报每桶98.44美元。4月份交割的黄金期货价格上涨12美元,报每盎司1753美元。

关于制造业数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册